COCKTAILS
ARANCIATA DELL’ARTISTA
ARTISTA COOLER
LIVORNO MULE
LADY ARTISTA
ARTISTA SPRITZ
NEGRONI ARTISTA
UN AMERICANO A LIVORNO
AMICO FRITZ
ARTISTA IN SIDECAR
MASCAGNI
MADAME SITRÌ
ARANCIATA DELL’ARTISTA
Un cocktail semplice, delicato e avvolgente: questa è l’aranciata dell’artista. Le note speziate, aromatiche e agrumate dell’amaro si fondono perfettamente insieme al succo d’arancia (meglio se biologico), per dare vita ad un gusto unico e capace di stupire anche i palati più esigenti.
INGREDIENTI
6 cl Artista
Riempire con Aranciata
METODO
GUARNIZIONE
ARTISTA COOLER
La ricetta originale viene attribuita al proprietario di un noto club di Alassio e primo importatore negli anni ’80 di uno dei più famosi Rum industriali.
Cooler (dall’inglese, to cool, raffreddare) indica il modo in cui va servito: con abbondante ghiaccio e in un bicchiere tumbler grande.
Artista regala alla ricetta originale un gusto avvolgente, sensuale e senza tempo. Provare per credere.
INGREDIENTI
6 cl di Artista
2 fette di limone
2 fette di arancia
Un cucchiaio di zucchero di canna Top Ginger Ale
METODO
Mettere lime, limone e zucchero in un highball e pestare per estrarre il succo dalla frutta. Aggiungere il pilé (ghiaccio tritato) e, a seguire, tutti gli altri ingredienti. Girare delicatamente e servire.
GUARNIZIONE
N/A
LIVORNO MULE
La ricetta originale del Moscow Mule, al contrario di quanto potrebbe sembrare, non ha niente a che fare con Mosca né con la Russia. Inventato nel 1941 a Los Angeles, in California, deve il suo nome alla presenza di Vodka al suo interno, un distillato di origine russa. L’aggiunta di qualche goccia di Artista dona al cocktail un sapore dolce ed equilibrato, in grado di creare un’armonia perfetta con il gusto pungente della Ginger Beer.
INGREDIENTI
3 cl vodka
3 cl Artista
12 cl Ginger Beer
1 cl succo di lime
METODO
GUARNIZIONE
Guarnire con una fetta di lime, cetriolo e/o zenzero fresco.
LADY ARTISTA
INGREDIENTI
4 cl di Gin
3 cl di Artista
2 cl succo di limone
METODO
GUARNIZIONE
ARTISTA SPRITZ
INGREDIENTI
4 cl di Artista
6 cl Prosecco
Spruzzo di Soda
METODO
GUARNIZIONE
VARIAZIONI
È possibile sostituire il prosecco con del vino bianco e la soda con acqua gassata.
NEGRONI ARTISTA
INGREDIENTI
3 cl di Gin
3 cl di Campari bitter
METODO
GUARNIZIONE
UN AMERICANO A LIVORNO
Noto per essere il “padre” del Negroni, è indiscutibilmente un altro classico intramontabile degli aperitivi. Creato da Gaspare Campari intorno al 1860, prese il nome attuale solo negli anni ’30, per celebrare il successo di Primo Carnera, il primo pugile italiano con una vittoria oltreoceano, che venne soprannominato appunto, l’Americano. Un Americano a Livorno sostituisce l’amaro al Vermouth rosso presente nella ricetta originale, per dare vita ad un gusto unico e inaspettato, in grado di stupire qualsiasi palato.
INGREDIENTI
3 cl di Artista
3 cl di Campari bitter Top soda
METODO
GUARNIZIONE
AMICO FRITZ
Noto per essere il “padre” del Negroni, è indiscutibilmente un altro classico intramontabile degli aperitivi. Creato da Gaspare Campari intorno al 1860, prese il nome attuale solo negli anni ’30, per celebrare il successo di Primo Carnera, il primo pugile italiano con una vittoria oltreoceano, che venne soprannominato appunto, l’Americano. Un Americano a Livorno sostituisce l’amaro al Vermouth rosso presente nella ricetta originale, per dare vita ad un gusto unico e inaspettato, in grado di stupire qualsiasi palato.
INGREDIENTI
4,5 cl di Artista
3 cl di succo di limone
1 cl di sciroppo di zucchero
8 cl di soda
2 dash di angostura
METODO
GUARNIZIONE
ARTISTA IN SIDECAR
INGREDIENTI
5 cl di Artista
2 cl di Triple Sec
2 cl di succo di limone
METODO
GUARNIZIONE
MASCAGNI
INGREDIENTI
6 cl di Artista
2 cl di Cointreau
Frutti di bosco
Basilico
METODO
GUARNIZIONE
MADAME SITRÌ
INGREDIENTI
4 cl di Artista
2 cl di liquore alla pesca
4 cl di succo di arancia 2 cl di purea di cranberry